今週のランチでは4回ほど街中華へ。
丸鶴で月曜日のサービスランチ鳥の唐揚(目玉焼付)を。
この日は豚汁も有りました!
唐揚げは胸肉で肉汁ジュワ~じゃないけど程よい味付けとしっとり感でご飯が進みます。
こちらは田柄の中華大豊の麻婆豆腐ライス。
さっそく中華大豊へ再訪。
あれっ、汁物は無いの!?
と思ったら
数口食べ進めたところで味噌汁が運ばれてきました。
麻婆豆腐なのに冷奴と豆腐とワカメの味噌汁という豆腐地獄。
驚くべきはなんとこちらの定食520円!
挽肉も結構入っていてボリュームも十分です。
辛さはそれ程ありませんが、辛党の方は卓上の自家製と思われる唐辛子入りのラー油を掛ければOK。
こちらの中華大豊にはとても気になるメニューが↓
「玉子焼き上ライス」って一体なんなんだー!?
得体が知れないのでちょっと頼みにくいけど、今度トライしてみよう。
続いて萬来軒のカタ焼きそば。
通常よりも太めのカタ焼きそばで食べ応えがあります。
ラーメン券を使用すると150円という破格に!
カタ焼きそばとうまにそばとうまに丼にはこのうまにが乗っているのですが、この味が好きなんだよなぁ♪
今日は暖かくチャーハン日和なので丸鶴へ!
レタスチャーハン♪
両サイドのお客さんはタンタンメンを注文していたけど、今日ぐらいの気候だと結構汗だくになりそう。
丸鶴でチャーハンをオーダーする時は基本レタスチャーハンです。
味付けが少々濃い目なのでレタスが入った方が飽きずに食べられます。
食後のアイスコーヒーも喫茶店並みに美味しいです。